il pARTNER

Ricerca e passione, l’abbinamento perfetto
per una ricetta di successo

Il Mercato del Duomo nasce con il prezioso contributo
dell’Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
Il partner che ci accompagna alla scoperta dei sapori della tradizione

Materie prime di qualità,
accessibili per te e sostenibili per l’ambiente.

Grazie all’Università degli studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e alla sua esperienza ultradecennale, abbiamo ricercato soluzioni innovative per una ristorazione di qualità sostenibile.

Soluzioni che rispettano l’ambiente e il territorio, utilizzando materie prime e prodotti provenienti dal network di produttori locali selezionati dell’Università.

Ti aspettiamo a Il Mercato del Duomo,
per scoprire l’equilibrio perfetto tra scienza e arte culinaria.


Un esempio di cucina sostenibile già tra i banchi dell’Università.

A partire dal 2013, l’Università di Scienze Gastronomiche
ha avviato un innovativo modello di mensa universitaria, le Tavole Accademiche: molti Chef noti e stellati provenienti da tutto il mondo, affiancati dal team dei cuochi UNISG,
propongono piatti che rispettano i principi del buono, pulito giusto
con “food cost” contenuti e l’utilizzo di materie prime locali.

Le Tavole Accademiche sono un progetto
che unisce formazione e alta cucina, sostenibilità e gusto.


L’UNISG, un progetto formativo unico nel suo genere.

L’ateneo forma il gastronomo, la nuova figura professionale nel campo agroalimentare: colui che ha una profonda comprensione del cibo come valore e della sua funzione culturale all’interno della società.

Attraverso un percorso di studi dinamico che unisce i libri alla pratica e la cultura manageriale al sapere artigiano e contadino, l’Università indirizza i giovani professionisti verso scelte responsabili e utili a garantire un futuro sostenibile al pianeta.